top of page

CHAN Total 2020 : Le Cameroun jouera sa première demi-finale contre le Maroc

Grâce à deux coups de griffe de Yannick Ndjeng et Oukiné Tcheoude, les Lions Indomptables sont venus à bout des Léopards de la République Démocratique du Congo, en quarts de finale de la sixième édition du CHAN, disputés le samedi 30 janvier 2021, au stade Japoma de Douala.

Tout a pourtant bien commencé pour les Léopards de la RDC qui ont inscrit le premier but de la partie à la 21e minute par l’entremise de Makabi Lilepo, sur corner.

Les Lions, blessés dans leur orgueil, ont mis les bouchées doubles pour stopper cette domination en égalisant à la 29e minute.

Poussés par un public surexcité de Japoma, les poulains de Martin Ndtoungou pilé, le sélectionneur du Cameroun, ont multiplié les occasions, avant de trouver le chemin des buts à la 41e minute. RDC 1-2 Cameroun, score final de la rencontre.

Pour la première fois de l’histoire du CHAN, le Cameroun disputera la demi-finale contre le Maroc qui a battu la Zambie 3-1 dimanche 31, janvier 2021.